Кошки-мышки

Кошки-мышки. Я задумал
Очень странную игру -
Я ищу названья улиц,
Неизвестных никому.
 
Вот в зеленом переулке,
Дом с табличкой на углу.
Только букв истерто-гулких,
Как ни силюсь, не пойму.
 
На проспекте шире моря
Есть еще прекрасный дом,
В бесконечный рой историй
Он, бедняга погружен.
 
За углом застыл, стесняясь,
Недостроенный коттедж,
Он молчит немой, ругаясь,
На зажравшихся невежд.
 
Люди жизнью пропитали
Холод онемевших стен,
И отдав тепло, устали,
В память превратясь и тлен.
 
Кошки-мышки. Я задумал,
Бесполезную игру.
В бесконечной вязи улиц,
Сам когда-нибудь умру.


Рецензии