Запахи

Дверь вздохнёт и холод впустит,
как замёрзшую собаку,
та, пугаясь полумрака,
хвост испугано опустит.

По прихожей бегать станет
не разувшись, не раздевшись,
но уже чуть-чуть согревшись,
влажным носом воздух втянет.

Пахнет в доме чем-то вкусным,
что не выразить словами,
из духовки пирогами,
начинёнными капустой.

А ещё уютным светом
прикроватного торшера
и шампанским из фужеров,
словно ягодами летом.

Накрахмаленной постелью,
с пряным запахом жасмина,
и дровами у камина,
утомлёнными метелью.

Пахнет радостью от встречи
нетерпеньем губ и рук,
заглушившим сердца стук
и лишившим дара речи.

На плите томится ужин,
за окном лютует ветер...

Хорошо, когда на свете
кто-то есть, кому ты нужен...


Рецензии
Даа хорошо когда ты нужен.А еще мне захотелось пирога с капустой)....

Илия Кочергин   15.07.2016 22:33     Заявить о нарушении
Трогает !

Николай Смолин   20.07.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.