***

Разбросав по десятилетьям
Тосты, шёпоты, шаги,
Имена и междометья
И пожатия руки,

Ложки дёгтя, горсти соли,
Поцелуи и плевки
Путешествия, застолья,
Перекусы и глотки,

Перемены блюд и кухонь,
Под часов бессонный стук,
Чётки нот на четверть уха
Для игры в две пары рук,

Перемены лиц и комнат,
Перемены перемен,
Имена, каких не вспомнить,
Не взорвав виска иль вен,

Разбросав по детской вечной
Все свидетельства игры,
Суетливой и беспечной,
И азартной до поры…,

Не почувствую потери,
Как от рваных рыхлых снов.
Полно переменой мерить
Веру в то, что мир не нов,

Что не верны основанья
Чьих-то бесконечных «я»
В постоянстве, и в метанье
И на пике острия…

И не сор – то, с чем ты в ссоре,
И не сон – что не сбылось,
И нет проигрыша в споре
С тем, что жизнью пронеслось.


Рецензии