Гроза

Быстро море облачилось
В тёмно-серый шёлк,
Низко тучи опустились
Птичий гам умолк.

Жаркий зной волна уносит,
След смывает на песке
Ветер бесится и просит
Разгуляться вдалеке.

Рявкнет гром на всю округу,
Верной молнии слуга
Ходит за руку с подругой
Топчет эхом берега.

Мятый пляж,не слышно крика
Ждёт безропотно грозу,
Кем-то брошенная книга
В бусы соберёт слезу.

Ветер пролистает быстро
Недочитанный рассказ
И потом на небе чистом
Смысл обдумывает фраз.

Буря быстрою походкой,
Ливнем ходит босиком
Смотрит на людей украдкой,
Нет спасенья  под зонтом.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за стихотворение! Осязаемо, ярко, зримо! Понравилось.
Дальнейших вам успехов!
С уважением.

Глеб Туров   18.09.2016 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Ирина Грипич   31.12.2016 16:16   Заявить о нарушении