Давид

На левом плече ожидает праща,
А камень сжат правой рукою –
Позицией этой левша – не правша
Готовится к смертному бою.

Бросок Голиафу в лоб точно попал,
На землю обрушилось тело…
Давида веками поздней изваял
Из мрамора Микеланджело.

Поставили статую на пьедестал,
Клан Медичи предав изгнанью,
Свободной Флоренции символом стал
Давид, заслуживший признанье.

Тосканою правивший опытный князь
Приказ создать копию отдал,
Короне британской быть другом стремясь,
Послал в бронзе статую в Лондон.

Восторг королевы: «Как дивно сложён!»
Но, взор проведя без препятствий,
Сказала вассалам: «Да он обнажён!
Прикройте мужское богатство!»

Из гипса навесили лавровый лист,
Щадя венценосную скромность,
И слухи по миру о том понеслись,
Судачили сплетники новость.

Но вот во Флоренции высится он!
Ошибка в Давиде открыта!
Не знал Микеланджело древний закон:
Еврей не бывает без брита!
              04 февраля 2016г.


Рецензии
Спасибо, Борис, понравилось!

Аркадий Арье Дэн   02.09.2016 16:29     Заявить о нарушении