Походная

В море, ром, вернее спас - жилета.
Это скажет, каждый, вам, матрос.
Мой подарок, ром и два куплета.
Счастлив тот, кто до него дорос.

Эй ребята ! Пейте ром от пуза !
За него сполна, заплачено купцу.
Шпага, золото, да вольная дорога,
Вот, что только нужно, молодцу !

Обрубите, к Дьяволу, наш якорь !
Нет, не нужен страннику порог.
И не лучше ль нам на бак приляпать,
Тридцати дюймовый «носорог» ?

Нет печали больше, чем довольность,
От побед над плотью и умом !
Но для нас, как клеть, всё та же вольность
Коль на неё смотреть, всегда, ребром !

Мы ищем счастье, значит мы пираты.
Не верьте тем, кто про него наплёл.
Бушпритами, не бились бы, фрегаты
Коль если кто ни будь, его, нашёл !

В кружках, ром, всегда, воды, нужнее.
Только он спасёт от всех невзгод !
Чем пирушка, с вечера, хмельнее,
Тем удачней, завтрашний поход !

Эй, сруби приятель, эти сходни,
Словно бритвой, - острым палашом !
Пусть на Землю сходят только Боги
С посохом и с кривым ножом !

15.03.91.


Рецензии