Последний звонок? Уже чуть тлеет дружбы огонёк!

Последний звонок? Уже чуть тлеет дружбы огонёк.

                Любимому другу Шурко.

Конечно годы нам определяют жизни суть.
Их бег назад не удаётся провернуть.
Всё глуше проступает дружеская связь,
Истлели нити и не так изящна вязь.

Сегодня Шурик 70-т годков встречаешь,
Вот это счёт и, в удивленье, радость обретаешь.
Представить раньше ты, никак, не мог,
Что доживешь и переступишь этот значимый порог.

Звоню, конечно, чтоб тебя поздравить,
Знакомый голос деловито отвечает:
"В дороге, едем." Знать сейчас звоню не в срок.
И надо повторить за здравие звонок.

Звоню опять и тишина. А раньше шумный стол, смех и вино.
Звоню попозже сонный голос - "Я прилёг,
Ну поздравляй, уснул всего чуток.
Давай расшаркивайся, предо мною, мой дружок."

Конечно, льются поздравления и пожеланья,
Чтобы всё смог и чтоб не занемог.
Печаль на сердце гложет, разве это праздник дня рожденья?
Крик пожеланий в воздух не пальнёт. Стал каждый страшно, дико одинок.

Уж не горит, а тлеет дружбы огонёк.
Прощальный может быть сегодняшний звонок?
Как в прошлом, в школе, возвестил 7-ой оконченный урок.
И нить, что держит, скоро узы - разорвёт.

Нет, не надейтесь мы ещё - отметим, как бывало,
С весельем, смехом, не покажется всем мало.
И память сердца, что за горло держим, не умрёт,
И дружба, дайте только срок, былую силу снова обретёт.
---
---

    
 
 
 


Рецензии