Я разлетаюсь фейерверком звезд...

Я разлетаюсь фейерверком звезд.
Рубиновая кровь течет по лунам.
Ну, здравствуй, мой космический погост.
Дыханье смерти пробежит по струнам.

Мой ангел заблудился в облаках.
Он сил лишен, чтобы сюда добраться.
Парю над миром. И Вселенная в руках...
Мой сон… Как не хочу я просыпаться.

Мой Бог простер в испуге свою длань,
жестокость сего мира отсекая.
Не сплю. И сплю. Как сна неясна грань.
Как-будто я, но некая другая.

С шипеньем солнце погрузилось в океан.
Приют мой – небеса без края.
Земная жизнь – иллюзия, обман.
Я остаюсь, но землю покидая…

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/


Рецензии