Мастер, вспомни

Кухня , особняк , Рублёвка.
Много лет прошло... Блокбастер...
Маргарита плачет горько :
Мастер вовсе уж не Мастер!

Пузо голое , как бочка,
А глаза блестят блудливо,
Несмотря на камни в почках,
Пьёт  "Очаковское " пиво.

Маргарита сквозь рыданья :
"Мастер , вспомни , мы летали !"
Но в его глазах страданье :
"Помню , чартером в Тинали."

- "Мастер , вспомни перезвоны,
Аннушка , разлито масло..."
-"Отвлекаешь!  "Барселона !",
Месси вот пробИл опасно!

Ах ,Марго ! Оставь интриги,
На уме полёты только!
В вечер кубка Евролиги
Ну к чему ,скажи , разборки ?!"

Но не внемлет Маргарита:
"Мы в мещанстве утопаем,
Пусто мы живём , хоть сыто.
Где святой Ерушалаим ?!
Иудея где? Рассветы ?
Где любовь , скажи , где счастье ?
Как убить в себе посмел ты
Мастера , который Мастер ?! "


Рецензии