Лирика и ласты

       (авторская песня)

Любят девушки, спрятавшись под куст,
Слушать лирику из любимых уст.
Любят мальчики   ублажать подруг.
Лезут дачники   в женско-сельский круг.

Нежноличику ль,   старому ль сычу –
Всяким типчикам   дело по плечу –
«Томным» циникам,   «строгим» тюфякам –
Томом лирики   дев прибрать к рукам.

Пой сусальные   мадригалы им.
Шутки сальные   лестью заслони.
Православные   девки льнут, как тень.
Это славно, но…   как вчерашний день.

Тому с рифмами   кто-то предпочтет
Омут с нимфами  –  спрос на них растет.
Нимфы истинны,   а не чей-то бред,
Но с нудистами   путать их не след.

Нимфы истовы   в образе своем,
А с нудистами   будет вам облом.
Нимф оттискаешь  –  млеют: «Во даем!»,
А нудистки  –  лишь мутят водоем.

Машки местные.   Ночи – будь здоров ! –
Всем известные   трюками оторв.
Самогоночка!    Сало. Сладкий лук.
Сам тихонечко   жалуй хваткой рук.

Скучно с девками  –  убегай от них.
Знайся с реками,   коль на суше сник.
Трескал сало… Чьи   пятки мажь не мажь –
Плеск русалочий   все ж не козни Маш.

Водной нацией   не пренебрегай.
Интонацией   ласковой играй.
Речь, как кружево   из слащавых слов.
Речка к ужину   принесет улов.

Знай: русалки есть   с шармом не к добру.
Может статься, здесь   ты не ко двору.
Баста! К финишу   поспеши, рыбак!
Ласты вынесут,   если что не так.

За русалкиной  не ныряй красой.
Сдуру в салки  с ней не играй, босой.
С голенастыми  девками сушись,
Коли ластами  не страхуешь жизнь.


Рецензии
Надо делать ласты, пока не изучила здешнего "Русала"! А то наговорю лишнего...
Посмеялась вдоволь... Интересно всё построено!
Благодарю...

Татьяна Хакина   15.08.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за восприятие хохмы! Это из очень ранней моей песенной лирики. Просто опубликовано недавно. Главное тут - эксперименты со внутренней рифмовкой в строках.
.
. с благодарностью Сергей

Сергей Разенков 2   15.08.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.