Болезненная любовь

Болезнь та с Вашей не сравнится.
Она во мне и надо мной.
Она кружится, словно птица,
Даря то крылья, то покой.

Она взлелеет сердце нежно
И разобьёт всё махом вновь!
Осколки собраны небрежно…
А вы тщеславите: «Любовь?!» .

И чувств вы ждёте безустанно.
От Вас скрываюсь и бегу.
Вы удержали вновь у стана
Так, что и крикнуть не могу.

Зачем ж любить и тяжбой мучить
От слёз горючие глаза?!
Всё то, что может Вам наскучить,
С любовью слышат небеса.


Рецензии