Четыре

А смерть навещает меня во сне,
Мы в карты играем, как черти в омуте,
Нас мало осталось — всего лишь шесть:
Есть я и она, да стены
В комнате.
И донор я жизни, а струны - тонкие,
Играют с усердьем на них страдальцы,
Они забывают, что есть смычок —
И в мясо кромсают о струны
Пальцы.
А саван дайте. А саван — рано,
Играй, душа, надрываясь скрипкой,
Душа - огниво, а саван — дымом
Стекает по коже прохладой зыбкой
Сквозь пальцы, морозя пустые кости,
Из скуренной в щи смоляной самокрутки.
Где пепел целует сырую землю,
Там к солнцу пробьются к весне незабудки.
А солнце жарит, а солнце слепит,
Как будто у беса сидим за пазухой
И то ль он любит меня, то ли - нет,
Но слёзы сменяет пустыни засухой.
А смерть навещала меня во снах,
Мы в карты играли, как черти в омуте,
Нас мало осталось — всего лишь четыре:
Четыре стены в опустевшей
Комнате.


Рецензии