Тарлин

Мой Учитель сегодня с похмелья не в духе.
Рано встал и сказал: «Начинаем урок!»
Попросил вискаря у своей он подруги,
Но стоять, не шатаясь и ровно, не смог.

Я смолчал как всегда – я Учителю верю
И послушно направился мерзнуть в метель.
Думал я, что откроют мне знания двери,
А Учитель – представьте! – поехал в бордель!

Я был крайне шокирован, вот ведь досада!
А тем временем влили в меня литра два
Крепкой выпивки (нет, может, правда, так надо?..)
Чтоб наутро болела сильней голова.

Сомневаясь в разумности данной затеи,
Я пытался Учителя разубедить,
Только тщетно – он запер, как следует, двери,
Чтоб побега, при случае, не допустить.

…Все болит. Голова как пустая цистерна,
Я тащусь по проспекту в вонючем такси.
Надо в башне мне было остаться, наверно,
Но Учитель не пустит – проси не проси.

А затем – как по нотам разыграны беды.
Мы таскались и к зомби, и в ад, например…
Поражения есть, впрочем, как и победы.
А дорога бежит – не один километр.

Я спасал и сражался, в тюрьме насиделся,
Целый поезд сектантов один победил…
А Учитель – как прежде. Напился, напелся…
И смеется, стреляет, орет мне «дебил!!»…

Что до магии? Я расскажу вам, готовьтесь.
«Я колдую?.. Да не! Это все амулет!
Ты, как только заглянешь там ведикам в гости,
Сразу грохни кого-нибудь. Вот пистолет!

А в поселке убийц попроси амулетик –
Не уверен, но, может, тебе и дадут.
Только, если предложат сожрать по котлете –
Ты не вздумай, и будь осторожен – убьют!»

Что прикажете делать? Он круто колдует.
Я хочу научиться, чтоб так же уметь.
А он с бабами все – то одну, то другую…
Да и трезвый бывает едва ли, на треть.

Вы все ждете морали? Морали не будет!
Приглядите за башней, пока меня нет.
Если вдруг за гомункулов Церковь осудит…
Ну, вы там отстреляетесь. Вот пистолет.


Рецензии