Ночная мизансцена

Ночь. На небосвод взошла Луна,
Серебром всё освещая.
И гордо ходишь ты одна,
Таинственности миру придавая.

Ночь. Тихо течёт лунная река,
Русло проходит мимо леса.
Деревья окаймляют берега,
Тумана опускается завеса.

Тишь. Не слышен шелест листьев,
Только где-то волчий вой.
Вдали мелькнул хвост лисий,
Ночь увлечена игрой.

Рассвет. Ворвался в ночь луч солнца,
Золото по миру разливая.
И вижу я в оконце:
Ночь уходит, занавесом сцену закрывая.


Рецензии