Письмо к разлуке

Как страшна же ты, разлука!
Нет ничего ужаснее на свете,
Чем подлый нож в спине, вонзённый скукой
Рано утром на рассвете.

Как больно было расставаться,
Помнишь, мы стояли на перроне?
Долго не могли собраться,
А тоска ждала меня уже в вагоне.

Пройдёт много с этих пор дней,
Мы будем жить, к счастью стремиться.
И вот бы произошло это скорей.
Счастье должно же ведь сбыться?


Рецензии