Город, которого нет

Город, которого нет.
Город, что в прошлом остался.
Льется далёкий свет.
Луч по гравюре метался.
Судеб прерваны нити.
Вырваны семьи с корнем.
Ангелы, помогите!
Мы все равно всё вспомним.
Переселенье народов.
Каша в котлах замешана.
Косит война без разбора -
Мужчина, ребёнок иль женщина.
Это их город разрушен,
Это их жизнь исковеркана.
Стонет брусчатка — послушай -
С городом новым повенчана.
Лица другие мелькают.
Речи другого народа.
Только погода вздыхает.
Она-то осталась -  погода.
Ветры уносят песок.
Ветры целуют стены
Замка. Он так одинок,
Земле оставаясь верным.
Снова цветут люпины,
Чайки кричат над Преголью.
Город, которого нет,
Вновь вспоминается с болью.


Рецензии