Антипод

Шум города не даёт мне покой,
Даже ночью света здесь тьма.
А я ведь ещё молодой,
Ну нужна мне эта тюрьма.

Забросил дела, взял котелок,
Схватил походный рюкзак.
Схожу-ка я в горы хоть на денёк,
Уйду из неона во мрак.

Наконец-то свободен мой путь,
Нет на дорогах толчеи,
Вобрал я воздуха в грудь,
Ведь стал он гораздо свежее.

Наконец-то... Хоть здесь отдохну,
Рано мне ждать моей смерти.
Я всем городам покажу,
Что природа есть лучше их, верьте.

Развёл огонь, разбил палатку,
Котелок поставил на костёр.
Природа для меня - загадка,
Волшебным нахожу её флёр.

Что ж. Ночь прошла, пора домой.
Собрал я свой скромный скарб,
И плетусь я словно не свой.
Но я ещё - молодой!
(Только на природе покой)


Рецензии
Знакомое чувство, Валерий. А стихотворение очень классное. Продолжайте в том же духе!

Анна Деттерер   26.07.2016 19:43     Заявить о нарушении