черный квадрат

самое страшное
и удивительное
понять
черный квадрат.
это осознание
приходит к тебе
быстро,
нахрапом.
в комнате становится
сразу холодно,
но свободно.
в этом мире
таком пустом,
чистом
таком просторном
нет больше
ни форм,
ни чисел
если хочешь
показать все
покажи ничто
этот закон
вселенной
замкнут нарочно
в еще одной форме,
а ты сидишь
в комнате
и погружаешься
постепенно,
ощущая вновь границы
полотен
и ровных линий,
ты постепенно
погружаешься
в свое
внезапное осознание
черного квадрата,
словно спускаясь
в
бесконечные
коридоры метро
не предвкушая пути
обратного.
ты просто идешь
и нет ничего
над тобой
и вне тебя.


Рецензии