***

ты либо есть,
либо тебя нет.
истина проста
и стара,
как мысль,
что теплилась
в первых
скрежещущих
людских головах
ты есть
и ты ешь,
каждый день
преломляя в себе
и хлеб, и вино.
убеждая
и убеждаясь
в том,
что ты все же
есть.
иных преломляя
в себе,
сгребая рукой,
как заскорузлые
крохи
просфор,
украдкой
поглядывая
на всех,
словно вор,
крадя у себя


Рецензии