Жаркое лето

(Рыбакам озера Лосвидо)

Балует жарой нас нынче лето,
Разомлели у озера листья осаки.
Скользят лодки до рассвета,
Утро радуют рибешкой рыбаки!

Кто прикормом щедро воду посыпает,
Это все идет на окуня...
Кто на лодке сети раставляет,
А кто ловит фидером на червяка.

Лето знойное все больше набирает,
Зеленью нескошенных полей...
Ягодой опушки  щедро посыпает,
В поле рожь ждет ливневых дождей!

Небо ночью зажигает звезды,
Месяц словно пухлый с маслом блин.
Гагочут утки  весело ,как сестры,
Туман над озером развесил балдахин!

Жаркой нежностью искрится лето,
Не смолкая песенку заводит соловей.
Облака на небе радуют рассветы,
Впереди еще много рыбных  дней!

27.06.2016 год.г.Витебск
АВТОР: Несан Л.А.


Рецензии