Когда с большого бодуна

Она лежала на обочине
Небрежно скомкана в комок.
Шёл с бодуна мужик всклокоченный -
С похмелья отойти не мог.

Жизнь для него была не в радость.
Во рту классический "синдром".
Какая эта водка гадость -
Сейчас бы пива, да с ледком!?

Ну где там, что там, - спал в кювете.
Как цуцик яростно дрожит.
И, вдруг он видит: у дороги
Комочек скомканный лежит...

Он подошёл к нему с надеждой:
А, вдруг там денежка лежит!?
Ручонку тянет приболезный,
Ручёнка очень мандражит.

И вот уже почти схватился,
Собравшись из последних сил,
Но ветер, будь он трижды... - взвился
И тот комочек подхватил.

Бумага страшно зашуршала,
Аж сердце выпрыгнуло вон.
Но это было лишь начало,
И он издал похмельный стон.

Бывает очень страшно братцы,
Когда с большого бодуна.
Я здесь о том поведал вкратце,
А жизнь-то ведь у нас одна.

       28.06.2016.


Рецензии
Редкое по содержанию стихотворение. Возможно и единственное.
Хорошо написано!

Евгений Япрынцев   12.07.2016 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзывы!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   12.07.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.