Вперед, Британия!

Когда Европа встала на карачки
И Гитлеру бесстыдно отдалась,
Британия на риск смертельной драчки
Пошла открыто. И одна, как лев, дралась.

Когда, с колен приподнятый Маршаллом,
Дух европейский  раны зализал.
Когда Европа стать единой возмечтала,
Куда как кстати был Британский капитал.

Когда, как рак с клешней на рысака взирая,
Европа ставила на мультикультуризм,
Британцы, сплавам цену истинную зная,
Высказывали осторожный пессимизм.

Когда в подбрюшье Европейском дамбы смыло
И хлынул вал восточный на Шенген.
Когда Брюсселю воли не хватило,
Чтоб встретить с честью вызов перемен.

Когда народ, не знающий сомнений
Когда и как свою судьбу решать,
Единой волей вышел на решение
С политкорректностью фальшивой подождать.

Евросоюзовцы вовсю засуетились,
Предвосхитив погибельный гамбит,
Как будто нет другой проблемы в мире,
Чем референдум сей с вердиктом на Брексит.

Но мне сдается: послужив прикрытием
Проблем, бездействием запущенных давно,
Чреват демарш британский и развитием,
Ведущим к ужасу эффекта домино.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.