Подсолнечное поле

Есть своя верхушечка у лета…
У степи тогда особый шик.
Тянутся подсолнухи – кадеты.
Солнышку показывая лик.

Жёлтые разбросаны фуражки –
Казаков необозрима рать.
Затянув зелёные рубашки,
Пустятся ребята танцевать.

Вы шагнули прямо к горизонту,
Обогнув зелёные сады.
Казачата бравые по фронту
Вытянули стройные ряды.

Без границ подсолнечное поле,
Как пожар восход над ним горит.
И, послушные Господней воле,
Вспыхивают солнышки вдали.

Это атаманы куренные,
Золотом околыши облив,
Осмотрев порядки боевые,
Подхватили солнечный мотив.

И шагает войско молодое,
Я мечтаю в их порядках быть…
Нам вручает лето золотое
Жёлтые фуражки поносить.


Рецензии
Совершенно новые образы!замечательное сравнение!Желаю новых творческих находок!С теплом души,Светлана.

Светлана Ганиуллина   28.06.2016 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.