В твоём городе

Я городом твоим лечила душу,
А ты не знал.
Но твой покой я больше не нарушу
Билет. Вокзал.
Прошлась по улицам и переулкам,
Где ты ходил.
Мои шаги по ним звучали гулко,
Там ты творил.
Дворцы, музеи, выставки, каналы -
Где ни была,
Я твой незримый след везде искала,
Но вот беда,
Мне город твой шепнул на ухо тайну
Просил молчать,
И я ему открылась так случайно,
Взломав печать,
Он рассказал, что здесь чужим несладко,
Дожди… Дожди…
Прощаясь с ним, я бросила украдкой -
Вернусь, ты жди...
 
26.06.16
 


Рецензии