мы сами...

На кнопочке, на пуговке, на крохотной булавочке,
Как и у всех, судьба моя болтается, висит.
Для прочности же хочется на двух сидеть мне лавочках,
С фундаментом, закованным в незыблемый гранит.
Но… вот, не получается… Иначе все случается.
Как ум ни опирается на опыт, все равно,
Так быстро обстоятельства порой вокруг меняются:
То солнца диск вращается, то дождики в окно.
И надо приспособиться, и надо так устроиться,
Случайно чтобы ниточку судьбы не раскачать:
Где нужно, там задуматься, но зря не беспокоиться,
Не спорить, не придумывать и наложить печать
На все обиды глупые, слова неосторожные,
Где главное, где мелкое - себе определить,
Не зариться на лишнее... а ценности все ложные,
Что заставляют дергаться, не глядя, пропустить,
И так всё лишь на пуговке, на крохотной булавочке
Порою в жизни держится. К чему же обострять?
На сложные условия никто не выдаст справочку,
Мы сами в ткань природную себя должны вплетать.
28.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии