Павловск

Я в Павловске гуляю по дорогам,
Среди дворцов и павильонов старых.
Уже гудят от утомленья ноги,
И солнечный закат горит пожаром.

Мне в Павловске уютно и приятно,
Иду аллеей к берегу речному.
Среди деревьев солнечные пятна,
И все места мне с юности знакомы.

Когда-то здесь гулял ещё студентом,
Любовные носил переживанья.
Скрутилась быстро жизненная лента,
И вот теперь любви ушли страданья.

Теперь спокойно на душе поэта,
И молча он гуляет по аллеям.
И радуется лишь игрою света
Что пятнами - то ярче, то темнее.

Парк павловский, с дворцами и лугами,
Ты красотой - как рай на фоне жизни.
Славянка тихая с родными берегами,
Всё это... идеал моей отчизны.

Я в Павловске гуляю по дорогам,
Среди дворцов и павильонов строгих...


***********

28 июн 2016

СПб


Рецензии