***

Солнце жжет, как печь раскаленная,
За окном саксофон поет.
Неподвижные листья зеленые
Не тревожит ветра полет.

Пусть грустят о надежде единственной
И вздыхают, смотря свысока,
Где-то там, в мезосфере таинственной,
Серебристые облака.

Сушь и свет этот воздух ломают,
Рвут на части эфирную нить;
Не прискачет ко мне Авигайиль,
И Натан не придет обличить.

Город-печь, город-ад , город-мука,
Вырвусь я из силков твоих,
Улечу со скоростью звука
В край, где льется свободнее стих.

26 июня 2016 г.


Рецензии