ЛИМЕрИКИ

Лимерик - форма короткого стихотворения,
Традиционно лимерик имеет пять строк, построенных по схеме AABBA,
причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой.
Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда,
во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло.
            * * *
Симпатичная мартышка из Стамбула
На прогулку туфли женские обула.
Где взяла - не признаётся,
Ужимается, смеётся
Длиннохвостая мартышка из Стамбула.
            * * *
Образованная бабушка из Токио
Покупала внукам книжку про Пиноккио.
Очень уж домой спешила,
Книгу в депато забыла,
Та рассеянная бабушка из Токио.
            * * *
Пышногрудая мулатка из Танзании
Потеряла в доме схему для вязания.
Лишь к обеду отыскала.
В холодильнике лежала
Нарисованная схема по вязанию.


Рецензии