Лиман

      

Над равниной бескрайной,
Тихо тает туман.
Манит гладью зеркальной
И покоем лиман.

По его мелководью,
По песчаной косе
Неприкаянно бродят
Чуда ждущие все.

Растворяется солнце,
Вместе с солью в воде,
И в жару остаётся
Лишь мечтать о дожде.

Солона на лимане
И целебна вода -
Я зализывать раны 
Возвращаюсь сюда.


Рецензии