Запахи лета

                Из цикла «Поэт в деревне»

С чем сравнить мне прелесть лета?!
Когда падал солнца круг,
Валька вывела Поэта
В Старосельский дальний луг.

       Краски – как с холстов Арбата:
       Ну, не луг, а сад Богов!
       А какие ароматы
       Источает цвет лугов!

Фиолет Ивана-чая
Пахнет камерой ЧК,
Клоп какой-то источает
Резкий запах коньяка,

       Одуванчики без пуха,
       Одинокий красный мак…
       Я всё нюха…, нюха…, нюха… -
       Не нанюхаюсь никак.

Аппетитный запах куха
Льёт лечебный девясил…
- Помогай, подруга нюхать –
Я уж выбился из сил!

       Так сказал, скорей для слуха,
       Не боясь попасть впросак…
       Но меня моя Валюха
       Поняла совсем не так.

Мой призыв приняв за дело,
И, прильнув ко мне, как мать,
Волосами, кожей, телом
Стала запах источать.
………………………………
    
       Может это – очень лично,
       Но поклясться я готов:
       Тело юности девичьей
       Пахнет слаще всех цветов!


Рецензии
И я абсолютно с вами солидарен в заключительном
четверостишии по поводу запахов!
Спасибо, Валерий! С уважением и
наилучшими пожеланиями...

Сергей Михайлович Зуев   10.05.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.