Мягкое и твёрдое

      **
Мне не по силам грусть твоя,
И море, полное печали.
С тобой в тоске тону и я,
И песни счастья замолчали.

В утёс гранитный, как волна,
Я билась гребнем в дикой страсти.
Любовь без края и без дна
Гранит дробила своей властью.

Скала сдалась на волю волн,
Порос гранит кустом колючим,
И непривычно мягкий дёрн
Стал быстро властным и могучим.

А волны стихли, разглядев,
Что больше нет сопротивленья,
Однажды мудростью прозрев,-
Ушло тоскливое томленье.

И вот уж тиною оброс,
И превратился мягко в дюны.
А где же стать твоя, -утёс,
А я волной, как прежде, юной.

Мягкое побеждает твёрдое.

  28.06.2016.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Галина, с уважением!
http://stihi.ru/2022/06/19/902

Жюр22   19.06.2022 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тёплую. поддержку.С уважением.

Галина Антонова 4   19.06.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.