Памяти бабушки

            
               
Крест среди деревьев на погосте,
Надписи поблекшее клише…
Я пришла к тебе сегодня в гости,
Чтобы легче стало на душе,

Чтоб покрасить старую оградку
И листву осеннюю убрать,
Чтобы, уронив слезу украдкой,
Детских лет припомнить благодать.

От тебя -  и царственное имя,
И оттенок пепельный волос,
И уменье не впадать в унынье,
И привычка хохотать до слёз.

Знаю, что у жизни нрав суровый.
Снам не верю и не жду чудес –
Но летит мне в руки лист кленовый
Золотистой весточкой с небес…


Рецензии