Тишина

 
Как насладиться тишиной мечтала я - 
Побыть одной, забыв о суете!
Работа, спешка - прихожу усталая -
Ворчанье мужа, беготня детей…

Так путник, что томим жарой и жаждою,
Купаясь в речке, преградившей путь,
Вдруг ощущает холод клеткой каждою
И невзначай рискует утонуть.

Ищу спасения то в мужестве, то в творчестве,
И эхом отдаётся каждый шаг.
Теперь тону, как в речке, в одиночестве,
И тишина взрывается в ушах…


Рецензии