Чёрный квадрат

Загадку «Чёрного квадрата»
Наивно разгадать пытаясь,
С дотошностью провинциальной
Стою подолгу у  шедевра.
И вывод делаю нехитрый:
Нет ничего сложней… и проще.

И устремляю взгляд в пространство,
Куда живым всем путь заказан. -
Ведь так заманчиво увидеть
В окне распахнутом - не небо,
А чрево чёрного квадрата - 
Всепоглощающую  вечность…


Рецензии