Хотела прогреметь на всю Россию

Хотела прогреметь на всю Россию,
Да заблудилась где-то между строк.
Поставлю в центре комнаты корзину,
Сомну страницу – сделаю бросок... .


Конечно, вы и сами все с усами.
Поэт в России больше, чем поэт -
Он на работе где-то партизанит,
Чтобы добыть на перья и обед.

Стихами не сорвать большого куша,
В аренду жизнь приходится сдавать.
Поэзия  спасает наши души,
С ней на богатства бросьте уповать.

На тягу к музам обижаться глупо,
Доходов нет, но следует учесть:
Поэты не сдадут покорно рупор,
Пока на свете чьи-то уши  есть!

Пииты в лету никогда не канут,
Теснее строчек новые ряды.
Поэтами когда-нибудь, да станут
Все поголовно жители страны:

Физически лиричная  Россия
В стихи глядится будто в зеркала... .
А зеркала бывают и косые.
То есть кривые. Как, к примеру,  я.


Рецензии
ХЛЕСТКО И В САМУЮ ТОЧКУ МИЛАЯ РИТОЧКА!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   22.08.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
На всю Россию и на всю планету
Греметь судьбой мне,видно, не дано.
Сидеть тихонько невидимкой... Но
Успела прогреметь на всю Аннету,
Чем может вряд ли хвастать большинство!

Маргарита Крутова   27.08.2016 11:30   Заявить о нарушении