Вид с моста

   

Гладь бороздят реки,
Путь пролагая ловко,
Шустрые катерки
С юношеской сноровкой.

И, выверяя курс,
Фут отмеряя каждый,
Свой непосильный груз
Тянут трудяги-баржи.

В лоне свинцовых вод
Радости не утратив,
Парусник вдруг мелькнёт,
Как ретроград-романтик.

Плавный замедлив ход, -
Сверху особый ракурс -
Силится теплоход
Выказать стать и статус.

Заняты все места -
Купишь билет едва ли…
Вот и смотрю с моста
На голубые дали.


Рецензии