Черновик

Вдруг настаёт беспечности предел –
И сознаёшь на фоне лет летящих:
Уже не переделать многих дел,
Положенных когда-то в долгий ящик.

Листаешь жизнь, как старую тетрадь,
Где всё небрежно, скучно, несерьёзно…
Захочешь набело переписать –
И ужаснёшься: неужели поздно?


Рецензии