Супер-Маринка и Девять-Жизней. Сказка

                Супер-Маринка и Девять-Жизней. Сказка.



     Ну чего? Жарко? И мне жарко. А Супер-Маринка в огурцы вся обклеилась - маска, говорит. Да, ладно, мы и сами с усами, плавали - знаем: огурцы просто влажные и прохладные - от жары спасается так. Наглый-Рыжий-Кот с крыши с самого утра спустился - и в погреб. В прохладцу. Дрыхнет Самым-Наглым-Образом. А там мыши шуршат, будят постоянно. То за усы, то за хвост дёрнут. Ну и забрался от этого шуршания в мышеловку. И лежит бездвижно. Как будто помер. А это Наглый-Рыжий-Кот притворился, чтоб хоть за усы не дёргали. За хвост - уж ладно, и потерпеть можно. У любого кота - Девять-Жизней, а у такого Огненного-Раскрасавца - отчего должно быть меньше? Вот он и не заморачивается по Этому-Поводу. Лежит такой, и ожидает, когда мыши хоронить его понесут. А куда им деваться? Мышеловка занята, и как тут мышам в мышеловку попадать? Освобождать мышеловку - хошь не хошь, а надо. А тут Наглый-Рыжий-Кот всех мышей и поймает одним разом. Пусть хвостами его обмахивают, как веерами.

     И тут, Как-На-Грех - Супер-Маринка открыла холодильник и чем-то там зазвенело.
- Сметана! - Подумал Наглый-Рыжий-Кот, и…

     Короче - всем понятно, что случилось дальше? Рассказывать смысла нет. Это кто это там сказал - не вовремя? А ну-ка, выдь сюда! Сюда-сюда, чтобы все видели! А теперь слушай и запоминай: сметана - она всегда вовремя!!! В любое время суток и в любой из Девяти-Жизней!!! Вот так-то!!!


Рецензии
Сказка хорошая, и автор хороший))привет, Сань...

Татьяна Пешкова   01.07.2016 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.