Дожди они...

Дожди они влажные губы – слепые
сплошь солнечные пятна
в никуда – разбросанные в беспорядке волосы
вне распознаванья – вне времени
близко к глазам – как книгу "Инь-Цин"
читать запрокинутое лицо
к губам не приблизить
ты уже словно – не та
так нарушена симметрия листа
папоротника
утрачена тождественность
букв роялей и арф ветренных звуков
цветов разных – зелени земляной
хлещет по глазури асфальта
пощечина смальты
«смывая след  вчерашних бед»
«Вот это дождь» – чугунная летейская ограда
не отделяет больше от небес
губами дождей говори
даже в лютую засуху
осокорям – папоротникам
пережди.


Рецензии
... не хочется быть каплей непонятности... особенно здесь, в этом настроении...
удивительном...

Сара Мильгрем   30.06.2016 09:14     Заявить о нарушении
да - в принципе настроение у всех нас - одно
н а с т а л ь г и ч е с к о е

Шумерец   11.07.2016 13:26   Заявить о нарушении