У пристани

Отбывает «Метеор» до Костромы,
За бортом искрится волжская вода.
В ресторанчике на Набережной мы
Вспоминаем наши лучшие года.

А у пристани, над пёстрою толпой,
Словно кружево, из облака узор. 
И стоит поэт Ошанин, как живой,
Вдохновенно устремив на Волгу взор.

Там на солнце серебрятся паруса,
Теплоход привычно выверяет курс,
Презирая яхт элитных корпуса,
Тянут баржи по реке тяжелый груз.
 
В ресторанчике - бокалов перезвон
И вполне приличный фирменный рулет.
Ностальгически выводит саксофон
Нам мелодии восьмидесятых лет.


Рецензии