Постигая новое...

Постигая новое,
Не забыть бы то,
Что уже готовое,
Что уже цвело.

В чём для современника
Прошлого поток,
Дикая полемика
И на долгий срок.

Надо помнить каждого,
Жизнь идёт вперёд.
В прошлом много важного,
В чём и наш исход.

Будущее скажется,
В вечности пройдёт,
И тогда покажется
Жизнь - истлевший плод.


Рецензии