Блаженная пора

Блаженная пора, когда усталость
Твоей души коснулась лишь слегка,
Когда ещё не сыплет снегом старость,
И вера в невозможное осталась,
Хоть юность бесконечно далека;

Когда уж  нет в глазах былого блеска,
И глупых поубавилось затей, 
Неспешна речь, движения не резки,
И реже душу беспокоят всплески
Беспочвенных сомнений и страстей;

Когда на тёмно-синий бархат моря
Закат стекает лавой золотой,
И в монотонном рокоте прибоя
Возможно что-то различить такое,
Что раньше затмевалось суетой;

Когда погода не грозит ветрами,
Спокойно море, ясен небосклон,
Когда тепло живое делит с нами,
Цветными завораживая снами,
Благословенный бархатный сезон.


Рецензии