Испания

Иллюстрация: Поцелуй, Хозе Монгрелл, Валенсия



Испания - страна упругих оливок
И твердого миндаля,
Копыта слышны лошадей ретивых,
И солнцем согрета земля.

Укрывшись цветастого шелка мантильей,
Под стук каблуков фламенко,
Она соблазняет яичной тортильей
И кофе со взбитой пенкой.

И пахнет она апельсиновым садом
И тапас в древней таверне,
И горьким горячим шоколадом,
Сюда я вернусь наверно.

И буду я слушать волн напевы,
Бродить по песчаным пляжам.
В стране, где поют чернокудрые девы,
Мы с ними споем и спляшем.


Рецензии
Наслышан о том, что там замечательно и Ваши стихи тому подтверждение.
Как-нибудь обязательно соберусь и посещу эту прекрасную землю.
С теплом души Андрей.

Стабурагс   01.08.2016 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.