Первые книжки

               

Бабушка читала книжку вслух,
Шелестели трепетно страницы.
Помню, как захватывало дух,
И дрожали слёзы на ресницах,

И отодвигала время сна,
Взрослой жизни приоткрыв завесу,
Повесть Александра Куприна
Про колдунью юную Олесю.

И печали первые ростки
Проросли тревогою неясной,
Замирало сердце от тоски
По любви - красивой и несчастной.

Сострадать, надеяться, любить
Так душа училась безыскусно!
Первых книг - наивных, светлых, грустных -
До сих пор я не могу забыть.


Рецензии