В лесу

В лесу, где ещё не дышал человек,
Тишина пеленою, как вечность, зависла.
И даже не жалко прожить этот век
Если можно в такие красоты влюбиться.

Едва выпавший снег на деревьях осел,
Укрыв голые ветки своею шапкой.
Прошлым годом он тут же ярко блестел,
Возвращаться зимою, отнюдь, не жалко.

Я влюбилась в Россию. В наши леса,
Нескончаемо крытые снежною шапкой.
В эти чистые, словно вода, небеса.
Нет, прожить здесь свой век почему-то не жалко.

Жалко в городе жить, где ночами не видно
Звезды с окон. Как такое быть может?
Это все люди стараются сильно
Чтобы затмить все пейзажи природы.

Но с другой стороны, нам так даже приятней
Возвращатся туда, где большие леса.
Где на ветках их снег притворяется шапкой,
Где душа улетает ввысь к небесам.
07.01.16


Рецензии