Стихи про любовь

Раньше думала - буду писать про любовь!
Нет ценнее и лучше чувства, чем это!
А природа? Да что с нее взять, нету слов
Для природы, понятна она и проста для поэта.

Годы шли, и приелась извечная тема любви,
Посвящаю росинкам и листикам строчки.
Чувство спряталось, в буднях себя затаив,
Где оно - кто расскажет... Лишь многоточье...

Нет, конечно же, очень я мужа люблю,
Только толку писать каждый день мне про это?..
Быт приелся и мне, и ему -
Нет здесь радости слов для поэта...

Но раздался в прихожей вечером звук -
Чей-то шаг и шуршание. Это любимый!
Мне принес вдруг букет дорогой мой супруг,
Пригласил в ресторан - и ушла печаль мимо.

И забыв про заботы и хлопоты дня,
Я сложу снова вечером строчки про это -
Про великое чувство Любовь. Навсегда
Она в сердце моем - суждено так поэтам!


Рецензии