Разбойник Гриша

У соседей есть чёрный кот. Зовут его Гришей. Гриша - крупное красивое животное с лоснящейся шерстью. Голова у Гриши большая. После уличных походов Гришу моют ароматным шампунем в ванной.
Есть у соседского кота одна особенность, делающая его не похожим на других черных котов - Гриша котенком побывал под машиной. Соседка объяснила однажды, что странная форма головы у Гриши не случайна. Голова была почти раздавлена, он почти лишился глаза. Никто не думал, что котёнок выживет, но он выжил. Глаз, как рассказывала хозяйка Гриши, был практически выдавлен, его вложили обратно в глазницу и глаз "прижился". Гриша им даже видит.
То ли от перенесённого в детстве ужаса, то ли просто так, но Гриша насмерть гоняет всех котов и даже кошек, которые по глупости решили зайти в наш двор.
Достается от Гриши и моему Тишке. Тишка, к сожалению, совершенно, не агрессивный кот. Часто ночами во дворе раздаются отчаянные кошачьи вопли, я вскакиваю с кровати и бегу "спасать" Тишку от грозного соседа.


Рецензии
Гриша этим летом пропал: исчез, как-будто и не было никогда Гриши. Крупный, упитанный здоровый котяра, которого соседи холили и купали в ванне, мыли ароматным шампунем - вдруг исчез.
Я делаю вывод, что с ним случилось что-то похожее на Марусино несчастье.
Не случайно он исчез бесследно.
Убили и куда-нибудь за сарай выкинули тельце.
Бедный Гриша.

Людмила Юрьевна Иванова   29.06.2018 16:38     Заявить о нарушении