Смерть палача

Времени злые реки
Скоро смешались с кровью.
Путь мой как человека,
Стал словом "не позволю!"

Мной был храним закон,
Палач я от правосудья.
Но кровью окроплен
Лик мой. Боятся люди.

Бошку с плеча!
Тает свеча.
Смерть привечать,
Смерть палача!

Головы клал на плаху
Я посреди народа.
Бил топором с размаху,
Ведь такова работа.

Злоба и страх во взглядах
Только лишь смерть смеется.
Среди толпы костлявой
Скрыться не удается.

Бошку с плеча!
Тает свеча.
Смерть привечать,
Смерть палача!

Ночью мне нет покоя,
Вновь что-то шепчет в ухо
Стерва с острой косою,
Злобная смерть-старуха

Толпу вижу за окном,
Что с факелами собралась.
И дверь подперев бревном
Смерть громко расхохоталась!

Бошку с плеча!
Тает свеча.
Смерть привечать,
Смерть палача!


Рецензии