Птица

Летала птица в синем поднебесье.
Вершины гор, леса, луга, дубравы,
Хрустальные ручьи, цветы и травы
Звенели от ее веселых песен.

Но злые люди птицу изловили,
Забавы ради бросили под куст,
Чтоб мир без песен становился пуст,
Сломали крылья, правда не убили…

И, сидя под кустом, зажмурив глазки,
И не поняв, как очутилась в яме,
Наивно всех вокруг назвав друзьями,
Ты начала рассказывать им сказки.

Про шапки облаков, что на макушке гор,
Про кружево березовой листвы,
Про радугу на фоне синевы,
Про горных рек бушующий напор…

«Какая ложь! – закаркали вороны –
Как можешь врать так – глянь по сторонам.
Вот свалка, мусор – это ясно нам –
Источник счастья для любой персоны!»

А птица лишь растеряно моргала,
Выслушивая злобные нападки,
Их речи доказательны и гладки,
Как оправдать себя она не знала…

Не бойся, птица, вот срастутся кости,
Взмахнешь крылами, в небо устремясь.
И с песнею под радугой несясь,
Обнимешь мир без зависти и злости!

Рожденный ползать – летать не может,
Летать рожденный – без крыла взлетит!

Посвящается Евгении...


Рецензии
Очень красиво!!! Спасибо!!!

Евгения Скрин   13.10.2016 13:58     Заявить о нарушении