Виктим

Тебе нужны гарантии,
причины, повод, пошлое.
Тебе - уют, ты пьёшь его
взахлёб, сжигая взглядом.
Ты кажешься хорошею,
пока не позовёшь в кино,
пока в бокале с кантиком
не взорвана петарда.
Ты хочешь наслаждения,
игристого и нового,
жалеешь насекомого,
ползущего в углу.
Но что же это сломано?
Не ноготь и не доводы -
ломаешь понедельники,
освежевая труп.
Твоя сестра - уверенность:
Расчётные оплачены.
Танцуешь на карачиках,
Ровняя пьедестал.
Душа - потёмки зрячего.
Ты - стерва, не иначе, но
Твоя любовь, наверное,
Спасла бы города.


Рецензии